中国共产党天津大学理学院第一次党员代表大会顺利召开

时间:2024-05-29    点击数:次    来源:

2024年5月24日至25日,中国共产党天津大学理学院第一次党员代表大会顺利召开。学院在职教工党员代表、退休教工党员代表及学生党员代表参加大会。组织部部长赵金铎出席开幕会。理学院民主党派教师代表、工会教代会代表列席会议。开幕会由学院党委副书记陈乐主持。

会上,理学院党委书记刘昌龙代表学院党委作题为《凝心聚力 开拓创新 以高质量党建引领基础研究高质量发展》的报告。报告指出,本次党员代表大会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实天津大学第十一次党代会精神召开的一次重要会议。报告总结了过去五年学院发展取得的成就和宝贵经验,分析了学院发展面临的新形势和新挑战,指明了未来五年的行动目标和发展方向,部署了六项重点任务:坚定不移加强党的政治建设,以党建引领学院各项事业发展;全面落实立德树人根本任务,提高人才自主培养质量;聚焦国家战略发展需求,全力提升科技创新能力;引育并举,加快推进人才队伍建设;加强国际交流与合作,提升国际学术影响力;推进校园文化建设,培育大学精神。

大会号召学院全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,围绕新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,积极融入和服务天津市高质量发展,落实学校第十一次党代会的各项部署,以高质量党建引领基础研究高质量发展,以培养基础学科拔尖创新人才和培育发展新质生产力为重要着力点,为建设中国特色、世界一流大学作出应有贡献。

大会以无记名投票方式差额选举产生了中共天津大学理学院新一届委员会委员(以姓氏笔画为序):马骁飞、刘昌龙、李立强、李志青、杨辉、陈乐(女)、金朝。大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭会。

会后,中共天津大学理学院新一届委员会召开了第一次全体会议,选举刘昌龙同志为党委书记,陈乐同志为党委副书记,并明确了各位党委委员的职责。

大会期间,理学院党委先后组织召开了党员代表大会代表组召集人会议、党员代表大会预备会、主席团会议及5个代表组会议,对大会相关材料及委员候选人进行了充分的酝酿讨论。

在今后的工作中,理学院全体党员将以胸怀大局、服务大局的意识,抓住历史机遇期,凝心聚力,开拓创新,以高质量党建引领基础研究高质量发展。